• (19) 3216.4114 | 3216.5232
  • comercial@costamarine.com.br

Receitas

  • Salada de macarrão com atum

    Estamos todos acostumados com pizza de atum, mas que tal inovar e preparar uma deliciosa opção com sardinha? Confira essa incrível e fácil receita e surpreenda a todos da sua casa.

    Ingredientes

    250 g de macarrão parafuso
    1/2 cebola bem picadinha
    2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
    1 lata de milho verde
    2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
    2 colheres (sopa) de mostarda
    1 xícara de maionese
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

    Modo de fazer


    Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente. Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão.

    Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde. Cuidadosamente misture bem.

    Depois que o macarrão estiver cozido, colque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão. Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.

    Eu prefiro fazer de um dia para o outro,pois o sabor fica bem mais apurado. Sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado.